К хинкали принято подавать много зелени, свежие овощи и острый сметанный соус. В разных заведениях хинкали готовят разного размера – от небольших, чуть больше обычного пельменя, до огромных, размером почти с суповую тарелку.
Какая национальность придумала хинкали?
Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР.
Почему назвали хинкали?
Слово хинкали, по мнению специалистов, имеет аварскую этимологию и восходит к форме множественного числа ххинкI-ал аварского существительного ххинкI.
Чем запивать манты?
Манты едят руками, выпивая бульон из горлышка или укусив сбоку. Как правило, их не приправляют сметаной, в отличие от пельменей. Гурманы рекомендуют попробовать есть их, запивая несладким зеленым чаем. Впрочем, способов употребления мантов – множество, и каждый может выбрать для себя самый вкусный.
Сколько брать хинкали?
Принято считать, что порции из 3-4 штук – вполне достаточно. Однако в Грузии в некоторых хинкальных просто откажутся готовить меньше 20 штук!
Почему нельзя съедать хвостики в хинкали?
По этой причине хвостики всегда получаются толстыми и безвкусными. Именно поэтому их принято оставлять не съеденными! Кстати, ещё один факт о Грузии: чем больше хвостиков от хинкали гость оставляет на тарелке, тем приятнее хозяину.
Что значит пхали хинкали?
Пхали — традиционная грузинская закуска. Мы решили приобщиться к грузинской классике, но принести в нее свое видение. Именно поэтому мы приготовили ассорти сладких пхали: со шпинатом и лимоном, с грецким орехом и соленой карамелью, с малиной, с шоколадом.
Что такое пхали и с чем его едят?
В целом, выясняя, пхали что это за блюдо, это овощное пюре с орехами и специями. Будет точно вкусно. Многих интересует, блюдо пхали как едят. Традиционно это закуска, которую подают к любым застольем.