Иногда это блюдо называют еще по-другому: гиро на тарелке. Вообще, конечно, гирос можно отнести к фастфуду. И чем-то он похож на шаурму, турецкий донер, но основное отличие этого греческого блюда в том, что в его состав помимо тонко нарезанного мяса входит еще и картошка фри (или жареный картофель).
Чем гирос отличается от донара?
Блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером , турецкой шаурмой или арабской шавармой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри. Греки — христиане и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус «дзадзики».
В чем отличие гирос от шаурмы?
Шаурма – ближневосточное блюдо, с мясом и овощами в лаваше, гиро- греческий вариант, с традиционной лепешкой, куда кладут еще и картофель, донар –вариация закуски, где начинку кладут в открытую питу.
Чем донер отличается от гироса?
Гирос. Гирос (греч. γύρος [ˈʝiros] от γῦρος «круг, вращение»), на юге России распространён вариант написания гиро — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри.
В чем разница шаурмы и донер?
Донер и шаурма похожи только в одном: мясо для начинки обжаривают на вертикальном вертеле. Кстати, по-турецки он называется «doner», «вращающийся». Главное отличие — способ подачи. По традиции донер-кебаб заворачивают не в лаваш или питу, а только и исключительно в лепешку.