Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
В чем подают оджахури?
Описание оджахури Традиционная подача осуществляется в специальной посуде из глины — кеце. Таким образом удается сохранить уникальные вкусовые качества и передать неповторимый аромат национальной кухни.
В чем подается оджахури?
Блюдо подаётся на кеци. Часто встречаются рецепты, когда овощи и мясо только слегка обжариваются в казане, а затем перекладываются на кеци (сковорода из глины) и запекаются в духовке.
Что такое Ташмиджаби?
Ташмиджаби – традиционное грузинское блюдо – картофельное пюре под шапкой из сыра сулугуни с говядиной и овощами.
Что такое Кеце?
Кеци (груз. კეცი) — сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.
Как переводится оджахури на русский?
«Оджахури» с грузинского переводится, как «семейное». Вкуснейшее мясо с жареным картофелем, по-семейному родное блюдо для грузин!
Что готовить в Грузии?
Мы предлагаем вам список грузинских блюд, которыми можно насладиться, находясь в Грузии:Хинкали Если вы любите пельмени, то у вас есть еще одна причина посетить Грузию. … Чвиштари Грузины пекут отличные кукурузные лепешки, которые они называют чвиштари. … Харчо … Хачапури … Чахохбили … Салаты … Бадриджани нигвзит … Чакапули
Что такое Надуги?
Надуги – продукт, полученный на основе кислого молока. Кислое молоко или творог откидывают на мелкое сито, чтобы таким образом убрать лишнюю жидкость. Продукт популярен во всей Грузии, однако западно грузинская кухня славится самым большим количеством блюд с надуги.
Что можно приготовить на кеци?
Чаще всего на ней любят готовить хачапури, шашлык, лепешки. Самые вкусные блюда в этой посуде — приготовленные на углях, но следует использовать рассекатель.
Что такое блюдо на Садже?
Садж — это одновременно и блюдо азербайджанской кухни из нежного мяса теленка, свинины, телятины или курицы, и специальная посуда, в которой его готовят. Садж представляет собой сковородку из чугуна или нержавеющей стали с покатым дном и маленькую жаровню с углями.
Как называется грузинский творог?
Надуги – прекрасная начинка для хинкали, также широко используется для выпечки. Этот продукт может с успехом заменить творог, просто он не такой кислый.