Что значит Master на корабле?

Master — Капитан chief officer — C/O — старший помощник

Что едят на корабле?

На борту кораблей чаще всего ели сухари и галеты. Хранились они в специальных деревянных ларях, куда крысам, насекомым и червям было сложно попасть, но они часто заводились в провианте. Сегодня хлебобулочные изделия стали настоящим произведением искусства: хлеба, сдоба, булочки, торты.

Как называется столовая на корабле?

Впереди от зоны общественного питания, буфетной и аварийного дизель-генератора вы найдете столовую . Это была столовая и гостиная для рядового экипажа.

Почему корабельную кухню называют камбузом?

Оно исходит от кораблей. Практика называть корабельную кухню камбузом связана с тем, что на многих кораблях была печь с перегородками, называемая галерейной печью . Первоначально он предназначался для обогрева салона корабля. Люди очень быстро поняли, что на его поверхности можно готовить.

Что моряки называют едой?

Еда, называемая «продовольствием», выдавалась по нормам ежедневно. 340 грамм сыра. Корабельный сухарь был основным продуктом питания моряка. Это была добавка к хлебу, и ее называли «твердой булочкой», поскольку она была очень грубой и твердой.

Что едят моряки на корабле?

Помимо добытой рыбы, в питание входили различные вяленые виды мяса, сушеные или свежие овощи. Основой рациона был сушеный хлеб, постепенно принимавший форму сухарей. А вода, которая быстро портилась и тухла в ненадежных деревянных бочках, была заменена дешевым элем или более дорогим мёдом.

Как называется столовая на яхте?

Обеденный уголок – зона на лодке со столом и сиденьями, используемая для обеда. 14. Флайбридж. Также называемый «летающим мостиком». Это область наверху каюты лодки, где обычно находится рулевой пост, а иногда и место для общения. 15. Камбуз – лодочная кухня, которая может находиться внутри лодки или снаружи на палубе.

Как называется спальня на корабле?

Каю́та (нидерл. kajuit, нем. Kajüte) — помещение на судне или корабле, оборудованное для проживания людей, а также различных служебных целей: буфет, кают-компания.

Что едят в море?

Основа питания — морепродукты. К ним относятся рыба, ракообразные и моллюски: креветки, крабы, мидии, устрицы, кальмары, осьминоги, каракатицы и т.

Как зовут повара на судне?

kok — «(корабельный) повар», от лат. coquus) — судовой повар (офицерский или командный), специальное звание матроса-мастерового, готовящего пищу на военных кораблях. В начале XVII века при создании регулярного флота, слово «кок» было заимствованно в русский язык через голландский, произошедшее из латинского.

Как называют молодого матроса на судне?

Ю́нга (от нем. Junge — «мальчик» или нидерл. jonge — «молодой») — подросток на судне, обучающийся морскому делу и готовящийся стать матросом, а также младший матрос.

Чем кормят моряков?

В тропических условиях рацион моряков включает растительное масло, а также нежирное мясо, такое как говядина, курица или рыба. Свежие овощи и фрукты также обязательно присутствуют в меню. Эти продукты ценны как поставщики витаминов и как жаждоутоляющие средства.

Как набирали рекрутов?

Призывали их по мере необходимости, количество рекрутов тоже варьировалось. В 1705–1793 годах солдаты служили пожизненно. Затем срок службы сократили до 25 лет. рекрутов набирали трижды: с 500 душ мужского населения забирали сначала по два, затем по пять и, наконец, по десять человек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх