В зависимости от сырья и способов обработки колбасные изделия подразделяют на вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, фаршированные, диетические, лечебные, мясные хлебы, ливерные, зельцы, паштеты, выработанные из отдельных видов мяса (конина, баранина, крольчатина, птица), а также домашнего изготовления.
Как делится колбаса по категориям?
Для остальных колбас используется понятие категория, которая указывает на процентное содержание мышечной ткани в колбасе (без жира, соединительной ткани и костей).Категория А — более 60% мышечной ткани.Категория Б — от 40 до 60%.Категория В — от 20 до 40%.Категория Г — от 5 до 20%.
Как определить категорию колбасы?
Вареные ГОСТовские колбасы имеют две категории: категория А– содержит от 60 процентов мышечной ткани. Категория Б – имеет от 40 до 60 процентов мышечной ткани. Другие вареные колбасы, изготовленные по ТУ, содержат 4 категории: категория А – больше 60 процентов.
Что значит категория В в колбасе?
Категория В – все что менее 20 %. Полу-копчёные колбасы делят на категории в зависимости от процентного содержания мяса в них: категория А – содержание мяса от 80 до 100 %. Категория Б – от 60 до 80 процентов. Категория В – от 40 до 60 процентов.