Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание, которым занимается профессиональная кейтеринговая компания или ресторан.
Что поставить на стол корпоратив?
Составьте изысканное корпоративное меню из десятки самых популярных блюд:
- Канапе, тарталетки и рулетики: изящные закуски на один укус
- Пирожки, сэндвичи и бутерброды: сытные и портативные варианты
- Сыр, фрукты и свежие овощи: натуральные и освежающие деликатесы
- Десерты: сладкий финал для идеального завершения трапезы
какой синоним слова закуска?
Для быстрого перекуса выбирайте:
- Закуски: кусать
- Полноценные блюда: грызть
- Вкусняшки: нош
Как по-другому называются закуски на вечеринке?
На вечеринках в Соединенных Штатах закуски, подаваемые до еды, часто называют «закусками».
Вне трапезы легкие закуски именуют «закусками» (во множественном числе), подчеркивая их непринужденный и легкий характер.
Какие существуют три вида канапе?
Канапе — утонченная закуска на один укус, состоящая из трех основных элементов:
- Основа: служит основанием для намазки и гарнира, придавая канапе текстуру и хруст. Примеры основ: бисквит, хлеб, тосты, слоеное тесто и крекеры.
- Намазка/Начинка: обеспечивает вкус и создает контраст текстур с основой. Намазки могут включать пасты, паштеты, сыр, рыбу или мясо.
- Гарнир: добавляет визуальный интерес и дополняет вкус. Примеры гарниров: оливки, маслины, фрукты, зелень и мелкие морепродукты.
Разнообразие канапе поражает воображение, что делает их идеальными для любого мероприятия. Они могут быть теплыми или холодными, сладкими или солеными, а также вегетарианскими или безглютеновыми.
Помимо традиционных основ, канапе можно готовить и на более креативных основах, таких как:
- Блинчики
- Кукурузные лепешки
- Ломтики огурца или кабачка
Экспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы создавать уникальные и аппетитные канапе, которые произведут впечатление на гостей.
Как правильно должна лежать рука на столе?
Как правильно держать руки? В России и в большинстве европейских стран правильная позиция за столом — это прямая спина, прижатые к телу локти и опущенные на колени кисти рук. Если не держим в руках приборы, то есть не находимся непосредственно в процессе еды, руки — под стол.
Сколько закусок нужно на 30 человек?
При планировании закусок для 30 гостей требуется обеспечить 3 укуса на человека.
Количество укусов, необходимых на человека, зависит от характера мероприятия и последующего питания:
- 3–4 укуса на человека, если последует полноценный ужин
- 5–7 укусов на человека, если будет подан легкий обед
Для вечеринки на 50 человек рекомендуется предлагать 6–9 различных закусок.
Дополнительная информация:
- Для планирования закусок следует также учитывать продолжительность мероприятия и количество присутствующих детей.
- Предлагайте разнообразные закуски, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения разных гостей.
- Небольшой кусок торта, мини-бутерброды или канапе считаются одним укусом.
Сколько закусок на компанию из 20 человек?
Для группы из 20 человек оптимальным количеством закусок является не более 2-х закусок на человека.
Для больших компаний это количество можно уменьшить до 1,5 порции на человека на закуску, что позволит не переедать и сохранить аппетит перед основным приемом пищи.
Как правильно рассчитать фуршет?
Нормативы расчета фуршетного меню:
- 2 часа: 400 г на человека
- 2-4 часа: до 600 г на человека
- 6 и более часов: порядка 1200 г закусок на человека
Полезная информация:
- В указанные нормы не входит алкоголь, который рассчитывается отдельно.
- При расчете следует учитывать формат фуршета (коктейльный, с рассадкой), контингент гостей и время проведения.
- Меню должно включать ассортимент из холодных и горячих закусок, канапе, тарталеток и десертов.
- Порционное оформление закусок обеспечит удобство и эстетичный вид.
Как рассчитать фуршет на 60 человек?
Расчет фуршета на 60 человек:
- Офисный фуршет днем: 400-500 грамм на гостя
- Деловой вечерний фуршет: 500-700 грамм на гостя
- Торжественный фуршет: 700-900 грамм на гостя
- Встреча гостей: 100-200 грамм на гостя