Этого сотрудника во многих отелях называют супервайзером. Он возглавляет в гостинице службу горничных, обслуживающих номерной фонд.
Сколько номеров должна убирать горничная по стандарту?
В соответствии с установленными нормативами уборка номера в гостинице должна проводиться в течение 20 минут в случае проживания гостя, и 30 минут – если гость выехал. В течение дня горничная должна убрать от 11 до 18 номеров.
Сколько квадратных метров должна убирать горничная?
Так, установлены следующие нормы площади уборки служебных помещений: например, при уборке санитарного узла общего пользования — 100 кв. м, душевая общего пользования — 114 кв. м, служебные помещения — 267 кв. м.
Какое образование должно быть у горничной?
Для работы горничной достаточной общего среднего образования. Получить необходимые знания горничные могут на курсах по подготовке обслуживающего персонала в сфере гостиничного бизнеса. Но чаще всего обучение горничные проходят непосредственно на месте работы.
Сколько получают уборщицы в месяц?
Средний размер зарплаты уборщицы: 42000 руб. Максимальная зарплата уборщицы: 72800 руб. Минимальная зарплата уборщицы: 16100 руб.
Что запрещено делать горничной работающей в номере?
При уборке номера горничной категорически запрещается: пускать в номер посторонних (за исключением сотрудников отеля, для проведения ими ремонтных или сантехнических работ), находиться в номере без дела, закрываться в номере, отвлекаться на любые личные дела, хлопать дверьми, садиться или становиться на столы, диваны, …
Где оставлять чаевые для горничной?
Например, горничным традиционно принято оставлять небольшую сумму на углу кровати. Но далеко не все гости на это идут. «Если портье, барменам и официантам чаевые предлагают в 90% случаев, то администраторы гостиниц и горничные получают их лишь в 20–30% случаев соответственно»,— объясняет госпожа Лысенкова.
Как правильно оставить чаевые горничной?
Этикет предписывает не вручать сумму из рук в руки, а оставлять на видном месте в конверте, или добавлять к основной сумме оплаты. Например, в отеле, для горничной оставляют конверт на тумбочке или на покрывале. Для официанта в ресторане премия прибавляется к расчету.
Что такое меню подушек?
Что же такое меню подушек в отеле? Говоря кратко — это специально подобранный ассортимент подушек для сна и отдыха, разного размера, формы и наполнения, из которого гость может выбрать ту подушку, с которой ему будет комфортнее всего. Все люди разные.
Сколько оставлять горничной на чай?
В ресторанах официантам принято добавлять 5-15% от стоимости заказа, в отелях горничным – 1-2$ в день, носильщикам – столько же в день приезда и в день отъезда. Если принимать чаевые персоналу запрещено, то туристу предложат забрать сдачу.
Сколько принято оставлять чаевых горничной?
Например, горничным традиционно принято оставлять небольшую сумму на углу кровати. Но далеко не все гости на это идут. «Если портье, барменам и официантам чаевые предлагают в 90% случаев, то администраторы гостиниц и горничные получают их лишь в 20–30% случаев соответственно»,— объясняет госпожа Лысенкова.