Вся посуда может быть разделена на несколько категорий:Предметы для сервировки стола: тарелки, миски, плошки, блюда, салатницы, чашки, кружки, пиалы, стаканы, рюмки, бокалы, стопки, блюдца, менажницыИзделия для приготовления пищи: кастрюли, сковороды, сотейники, шумовки;Сосуды для хранения пищи.
Как называется тарелка разделённая на три части?
Менажница это тарелка или блюдо, разделенное на секции. Такая посуда используется в ресторанах, на светских приемах и в американских заведениях общественного питания- в школьных столовых, больницах и т.
Какие виды посуды?
Используется фарфоровая, фаянсовая, стеклянная, хрустальная, керамическая, металлическая, деревянная и пластмассовая посуда.
Как называется большая плоская тарелка?
Обеденная (столовая) тарелка Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. Диаметр изделия обычно составляет 25-32 см. Это универсальный вариант, поскольку подходит для подачи гарниров, основных и вторых блюд.
Что такое Кабаретница?
Кабаретница (cabaret) – это предмет, посуда для сервировки стола в которой можно подавать соусы, икру, закуски, колбасную и сырную нарезку, а также орехи, сушенные фрукты.