Горячий цех — это помещение, где в ходе производственного процесса выделяется значительное количество тепла, паров и газов, для удаления которых должна быть предусмотрена система приточно-вытяжной вентиляции.
Какие специализированные отделения выделяют в горячем цехе?
Горячий цех подразделяется на два специализированных отделения – суповое и соусное. В суповом отделении осуществляется приготовление бульонов и первых блюд, в соусном – приготовление вторых блюд, гарниров, соусов, горячих напитков.
Что входит в холодный цех?
Основное оборудование холодного цеха — универсальный привод с комплектом сменных механизмов, а также ветчинно-колбасо-резка, маслоделитель, машина для нарезки овощей, производственные столы с горками, охлаждаемыми емкостями и холодильным шкафом. В горке хранят продукты для приготовления салатов и винегретов.
Какие виды цехов существуют?
Основные цехиВспомогательные цехиЗаготовительныеОбрабатывающие и сборочныеДревесностружечных плит (ДСП)Корпусной мебелиИнструментальныйРаскройныйМягкой мебелиЭнергетическийФурнитурныйВысокохудожественной мебелиСтроительный
В каком цехе готовят соусы?
Оказывается, не все соусы готовятся именно в соусном цехе. Те, которые нуждаются в термической обработке (например, яблочный чатни или томатный соус), готовятся в самом важном и серьезном — горячем цехе. Те, которые на 85% состоят из молочных продуктов — соответственно, в молочном.
Какая температура должна быть в горячем цеху?
Горячий цех должен работать при температуре не выше 27оС, относительная влажность помещений и залов не должна превышать 70% (в идеале влажность горячего цеха для предприятий общественного питания находится в пределах 60-70%).
Каковы три основных типа заправки для салата?
В западной культуре существует три основных типа заправки для салата: винегрет; Сливочные заправки, обычно на основе майонеза или кисломолочных продуктов, таких как йогурт, сметана (крем-фреш, сметана), пахта; Вареные заправки, напоминающие сливочные заправки, но обычно загущенные за счет добавления яичных желтков и…
Шрирача сильнее табаско?
Шрирача получает остроту от красного перца халапеньо. Удивительно, но соус умеренно острый . По шкале Сковилла, разработанной для измерения остроты перца чили, шрирача составляет 2200. Напротив, соус Табаско стоит 3750, а кайенский перец — 50 000!
Что вкуснее, Шрирача или Табаско?
Его рейтинг SHU составляет 2200. Для справки: острый соус «Луизиана» и «Frank's Red Hot», которые находятся в конце списка, имеют цену около 450 SHU, в то время как другой распространенный соус, Табаско, более чем удваивает оценку Шрирача с рейтингом 5000 SHU .
В чем разница между красным и зеленым соусом табаско?
В Стране Очарований зеленый перец чили дает немедленный ожог с поджаристым, слегка острым вкусом, тогда как красный перец чили имеет более землистый оттенок, его созревание создает более отсроченную и продолжительную тепловую реакцию.
Что входит в обязанности повара?
Основные должностные обязанности повара кафе или ресторана:готовить блюда и напитки по технологической карте;соблюдать форму одежды по СанПин;держать в чистоте рабочее место;оформлять порции по стандартам заведения;составлять заявки на закупки продуктов;проходить медосмотры.
Сколько категорий у повара?
Классификация повара по разрядам определяет степень профессионализма специалиста. Всего существует шесть категорий мастерства.