Традиционно подаётся по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта). Неиспанцы часто считают паэлью национальным испанским блюдом, в то же время испанцы относят его к кухне Валенсии, где оно рассматривается как один из символов региона.
Как правильно есть паэлью?
Едим деревянной ложкой Если вы впервые оказались один на один с валенсийской паэльей, возникает вопрос: а как правильно ее есть? Ведь помимо риса в тарелке можно отыскать и куриную ножку, и кроличью лапку, и даже пару улиток. Существует еще одно старинное поверье: паэлью нужно есть ложкой, и непременно деревянной.
Кто придумал паэлью?
Кто и как придумал это вкуснейшее блюдо — неизвестно, потому что случилось это больше тысячи лет назад. Считается, что паэлья появилась после того, как Испанию захватили арабы, а произошло это в начале VIII века.
Что пить с Паэльей?
Лучше всего подойдет легкое красное вино с мягкими танинами и освежающей кислотностью. Partida Creus TN Tinto Natural, ассамбляж темпранильо, бобаля и сумоля из соседней с Валенсией Каталонии, послужит отличным региональным сочетанием. И все-таки для многих из нас классической является паэлья с морепродуктами.
Что такое паэлья в Испании?
Паэлья относится к деревенским блюдам, которые часто едят жители испанской Валенсии. Изначально она готовилась с овощами, рисом, бобами, а сейчас большой популярностью пользуется ее современная интерпретация – с морепродуктами.
Какое вино подходит к паэлье?
Вердехо, белая Риоха или Херес подойдут к паэлье, приготовленной с курицей и/или морепродуктами. Вегетарианские варианты, например паэлью с артишоками, шафраном, хорошо дополнит молодая Риоха крианца, или выдержанное вино из региона Рибера дель Дуеро (выдержанное, потому что такое вино будет «мягче»).
Какой напиток пьют с мидиями?
Для мидий в сырном соусе требуется бочковое белое вино. Это могут быть совершенно разные сорта винограда, например, калифорнийское «шардоне», австралийский «вионье» или идеальный вариант для такого блюда — «шенен блан» из Южной Африки, который также выдерживали в бочке.
Какой алкоголь подходит к лососю?
Хорошо прокопченные сорта красной рыбы (горбуша, лосось, форель) обычно немного суховаты, поэтому лучше подобрать вино, маскирующее этот недостаток. Можем посоветовать розовое гарнача, миллезимное шампанское, розовые игристые вина, сухие рислинг и токай.
Какое вино подойдет к паэлье?
К паэлье с кроликом или чоризо – испанской колбасой с копченой паприкой, подойдет розовое или легкое красное вино. Например, легкое местное красное вино, молодое темпранильо, каберне франк из Долины Луары. Вердехо, белая Риоха или Херес подойдут к паэлье, приготовленной с курицей и/или морепродуктами.
Что пьют с мидиями?
Морепродукты хорошо сочетаются с вином, подчеркивающим тонкий вкус моллюсков, ракообразных и иглокожих. Сомелье рекомендуют подавать к дарам моря легкие молодые сухие и полусухие вина. Обычно это белые вина, так как насыщенный вкус красного вина подавляет нежные ароматы крабов, морских ежей, устриц и мидий.