История китайской кухни начинается с археологических находок древнейшей лапши возрастом 4 тысячи лет, найденной в верховьях китайской Желтой реки. Ко времени династии Хань (206 г. до н. э. – 220 г. н. э.) производство различных зерновых продуктов стало очень организованным, и это также отразилось на кулинарии.
Какое блюдо является одним из главных на китайском празднование дня рождения?
Каждый день рождения на стол имениннику вместо праздничного торта подают длинную «лапшу долголетия» (长寿面). Усопшего на третий день после кончины поминают «лапшой единения», которую едят, чтобы вместе поскорбеть об ушедшем. В этом случае длинная лапша является символом того, что о покойном будут помнить всегда.
Кто предки грузин?
Грузины являются потомками племён, с древних времен, проживающих в Западном Закавказье. Представители этнической группы грузинского народа вышли из трёх родственных племён: картов, мегрело-чанов и сванов. Единый грузинский народ стал формироваться в первых веках I тысячелетия до н. э.
Кто генетически ближе к грузинам?
Анализ генетической близости по маркерам Y-хромосом показал, что наиболее генетически близки к грузинам (в исследовании были включены лазы и имеретинцы) оказались абхазо-адыгские и тюркоязычные народы Северо-Западного Кавказа (карачаевцы и балкарцы), а также армяне.
Какой цвет любят грузины?
О любимом цвете Грузию называют страной вечной весны, и, казалось бы, грузинки должны любить яркую одежду, однако жительницы Иберии в одежде отдают предпочтение черному, который так хорошо сочетается с их вороного цвета волосами и глубокими темными глазами.
Когда появились корейцы в России?
1863 Первые корейцы появились в пределах России в 1863 году, когда они, гонимые голодом, перешли границу и основали селения в долинах рек Фаташи, Яичихэ, Тизинхэ. К 1867 году в Приамурском крае насчитывалось 1 415 корейцев обоего пола. В зиму 1868 года переселилось вследствие неурожая, еще 6 500 человек.
Почему говорят Генацвале?
🇬🇪«Гамарджоба, генацвале!», что в переводе с грузинского означает «Здравствуй, дорогой!» Насладиться грузинской кухней, вином, жизнью, устать, поспать на столе, часами говорить с
Когда появился первый общепит?
Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гран-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 году (по некоторым данным — в 1786) господином по имени Антуан Бовилье (Beauvilliers).
Откуда пошло блюдо карри?
Англичане, заимствовавшие некоторые индийские традиции, начали называть этим словом блюдо — густую кашеобразную массу из овощей, морепродуктов, мяса или птицы, тушенных со специями. Оттуда карри попал в Японию и превратился в густую подливку к плошке риса.