Таблица ценМагазинГородЦенаПятерочкаМосква70.0АшанКазан199.0Гастроном №1 2АПавлово151.8Метро (Cash&Carry) Дорожная, 1Москва139.0
Сколько весит 1 баклажан?
Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0,4—1 кг.
Когда покупать баклажаны?
Сезон грунтовых баклажанов в нашей стране – с конца июля до середины сентября. В остальное время года продаются тепличные овощи или привозные из-за границы. Международное господство в выращивании баклажанов делят между собой Китай и Индия – эти две страны производят более 83% баклажанов в мире.
Сколько весит рулетик из баклажана?
Рулетики из баклажан с помидором и сырной начинкой с добавлением чеснока и грецких орешков. Вес: 180 гр.
Как лучше выбрать баклажаны?
Обратите внимание на кожицу и цвет Как правило, свежие баклажаны имеют более темный, обычно темно-фиолетовый однородный цвет и гладкую, яркую кожицу. Если поверхность баклажана имеет четкую разницу в оттенках, тускло-коричневого цвета или кожица сморщена, вероятно, баклажан хранился долгое время, не покупайте его.
Чем полезен и вреден баклажан?
Укрепляют иммунитет, предупреждают железодефицитную анемию и авитаминоз. Активизируют работу печени. В баклажановой кожуре сконцентрировано множество антиоксидантных веществ, предотвращающих развитие онкологических заболеваний. Это еда для диабетиков, так как содержит большое количество клетчатки и низкое — углеводов.
Для чего полезен баклажан?
Баклажаны — отличный источник клетчатки: в 100 г продукта содержится 3 г растительных волокон. Напомним: нерастворимая клетчатка полезна для правильной работы ЖКТ, а растворимая способствуют «выведению» липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как баклажаны влияют на кишечник?
Баклажаны — отличный источник клетчатки: в 100 г продукта содержится 3 г растительных волокон. Напомним: нерастворимая клетчатка полезна для правильной работы ЖКТ, а растворимая способствуют «выведению» липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Чем полезен баклажан для женщин?
Этот продукт богат такими ценными веществами, как: Аскорбиновая кислота (витамин С), нормализует состав крови, ускоряет обмен веществ в организме. Витамин В – незаменимое подспорье для нормальной работы нервной системы, мозговых клеток, для улучшения памяти.
Кому противопоказано кушать баклажаны?
Следует избегать этого овоща и людям, имеющим аллергию на семейство пасленовых. Если после употребления баклажанов у вас начинаются сыпь, рвота, диарея, покраснение лица, то необходимо отказаться от этого продукта.
Почему пучит живот после баклажанов?
Пасленовые (картофель, баклажаны, томаты) могут вызвать проблемы со здоровьем, если поедать их в большом количестве, предупредил врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов. Они содержат сульфуровые соединения, способные вызвать повышенное газообразование и вздутие живота.
Почему баклажаны тяжелые для желудка?
— Баклажан склонен аккумулировать соланин в процессе роста: чем старше ягода, тем больше яда содержит кожица, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Больше всего соланина содержится в мягких перезревших плодах.
Какой овощ снижает холестерин в крови?
Например, к ним относятся: Брокколи, авокадо. Брокколи богата пищевыми волокнами, которые уменьшают уровень холестерина в крови.