В ресторанах со звездами Мишлен зарплата у повара может быть 50 000 — 80 000 $ в год, а у шефа — 150 000 — 200 000 $.
Что значит две звезды Мишлен?
Сейчас заведения могут получить одну, две или три звезды «Мишлен». Первая опция значит, что ресторан очень хорош в своей категории, вторая – настолько хорош, что достоин небольшого отступления от маршрута, третья – великолепен. Высшая оценка подразумевает отличную кухню и идеальную работу шеф-повара.
Сколько звёзд Michelin у шефа Ивлева?
Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном двух звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном трёх звёзд в гиде Мишлен (Испания).
Почему нельзя фотографировать Эйфелеву башню с подсветкой?
сверкающую в ночи Эйфелеву башню. Поскольку огни технически являются художественным произведением, европейские законы об авторском праве гласят, что для фотографирования Эйфелевой башни должно быть получено специальное разрешение.
Сколько стоит обед в Париже?
Если не выбирать меню дня, то средний чек на обед или ужин составит от 25 до 40€. Самый дешевый полноценный бизнес-ланч, который нам удалось найти, стоил всего 9,5€! Это было в ресторане для туристов в Латинском квартале. Время, когда действуют бизнес-ланчи, может отличаться в разных местах.
Какую звезду дают ресторанам?
Существует два вида путеводителей Мишлен — Зеленый, который рассказывает о достопримечательностях, и Красный, посвященный лучшим отелям и заведениям общепита. Знаменитые звезды лучшем ресторанам мира раздает именно Красный гид Мишлен, но кроме звезд, в нем есть множество других знаков отличия.
Сколько звёзд у ресторана?
Одна звезда — отличный ресторан в своей категории. Две звезды — ради посещения этого ресторана можно отклониться от намеченного маршрута. Три звезды — исключительная кухня, ради которой можно совершить отдельное путешествие.
Как дают Мишлен?
Три награды получают места общественного питания, более 10 раз с одинаковым уровнем еды встретившие тайных инспекторов. Независимо от того, сколько звезд Мишлен имеет кафе, в него регулярно приходят инспекторы для подтверждения статуса. Если вдруг качество блюд упадет, то и отметки снимут в очередном выпуске.