В чем разница между суфле и птичьим молоком?

Чем отличается от суфле Его выпекают в духовке, в его состав входит мука. «Птичье молоко» готовится иначе. Не нужна термообработка. В составе птичьего молока нет муки, плотная консистенция получается за счет использования загустителей – ага-агара или желатина.

Почему суфле называется Птичье молоко?

Выражение «птичье молоко» появилось в Древней Греции. В одной из своих комедий Аристофан, афинский поэт-комедиограф, упоминал о некоем «чистом счастье» в форме молока, которым райские птицы выкармливали своих птенцов.

Какая птица дает Птичье молоко?

Оно характерно для представителей семейства голубиных, ряда попугаев, фламинго и некоторых пингвинов. У голубей зобное молоко секретируется клетками зоба, а у фламинго и пингвинов его выделяют особые железы пищевода и желудка.

Почему Птичье молоко так называется?

Оригинальный рецепт молочного суфле на сгущенном молоке, желатине и сахарном сиропе изобрел наследник известной польской династии кондитеров Ян Ведель. Название он объяснял с помощью пословицы из сборника Владимира Даля: «Всё есть у богатого, а птичьего молока нет».

Откуда берут Птичье молоко?

Серьезно: "Птичье молоко" образное выражение. Это выделения стенок зоба или пищевода у голубей (Columbiformes), некоторых видов птиц отряда трубконосых или буревестникообразных соответственно (Tubinares или Procellariiformes) по латыни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх